Costela na cerveja preta

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Ela não tem história, não tem origem, não tem data! É uma daquelas deliciosas receitas caseiras, criadas por vovós ou titias que se dedicam à gastronomia com muito carinho e dedicação (sim, elas ainda existem!) Costela na cerveja preta uma delícia!Garanto que o prato fica saborosíssimo, apesar de sua simplicidade, podendo ter variações na sua preparação e ingredientes, ao gosto de cada um.

Tempo de Preparo: 1h  Rendimento: 5 porções

Ingredientes da Costela na cerveja preta

1 kg de costela bovina com osso em pedaços

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de cerveja preta

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de alface para decorar

Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo 

1- Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo alto, e doure a costela.

2- Diminua o fogo para médio, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

3- Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e tampe.

4- Cozinhe por 50 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.

5- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou. Se necessário, volte novamente ao fogo médio.

6- Caso contrário, transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e sirva a costela polvilhada com cebolinha.

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