Como fazer Canjiquinha com costela
Canjiquinha com Costelinha de Porco é um prato que foi originado na época do Brasil colônia, é de origem mineira e foi inspirado na feijoada, pois os escravos faziam feijão com as sobras de porco e aqui o feijão é substituído pelo milho.
- Tempo De Preparação: 1 hora e 40 minutos
- Tempo Total: 1 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
250 g de canjiquinha
500 g de costelinha
2 cebolas grandes cortadas em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de colorau (ou urucum)
1 concha de alho batido em óleo
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 cálice de cachaça
sal a gosto
cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Lave a canjiquinha e reserve.
- Cozinhe a canjiquinha em dois litros de água por uma hora. Em seguida, refogue a costelinha já frita com alho batido, o tomate, a cebola, a pimenta-do-reino, o colorau e a cachaça.
- Leve ao fogo branco o refogado junto com a canjiquinha (já cozida) por 30 minutos.
- Sirva em uma cumbuca e salpique cebolinha por cima.
Notas
Para tirar a pele dos tomates, basta fazer um corte em cruz nas extremidades e colocar para ferver até que a pele comece a se soltar na área do corte.