Lasanha de Brócolis e Molho Branco
Você que ama massas não pode perder essa receita de lasanha de brócolis e molho branco! Fica deliciosa e é superfácil de fazer! A lasanha é um prato que tem origem nas terras italianas e é muito apreciado pelos brasileiros. As inúmeras versões do prato são uma prova do amor pelo preparo por aqui. As opções vão desde a composição com ingredientes variados, como carnes, queijos e vegetais, até o uso de molhos diversos. Uma receita que vai agradar muito sua família. É diferente do tradicional, mas muito saborosa. Vamos preparar essa delícia!
- Tempo De Preparação: 1h30m
- Tempo Do Cozinheiro: 10 min de descanso
- Tempo Total: 1h40m
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
2- Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
3- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
4- Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
5- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
6- Sirva e bom apetite.