Tiramisu no copinho
Quer aprender a fazer tiramisu de uma forma bem fácil? Então confira a receita de tiramisu no copinho: é a opção perfeita para a sobremesa em família. Sabia que o nome dessa sobremesa vem da expressão italiana “Tirami sù“? Ela significa levanta-me, em tradução livre. Não há um consenso sobre o local de origem do doce, mas há histórias que contam que ele foi inventado em um orfanato de uma pequena cidade da Itália para dar mais energias às crianças. A receita chegou no Brasil através dos imigrantes e, com o passar do tempo, foi adaptada para diversos gostos e disponibilidade de ingredientes.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: 2 horas de geladeira
- Tempo Total: 2h40m
- Rendimento: 10 unidades 1x
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1- Bata metade do açúcar com o leite condensado e o cream cheese na batedeira por 3 minutos.
2- Acrescente a essência de baunilha e bata para misturar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.
3- Misture ao creme anterior delicadamente com uma colher.
4- Em copinhos individuais, faça uma camada com o biscoito picado, regue com o café misturado com o licor e cubra com o creme.
5- Faça mais uma camada de biscoito umedecido e coberto com creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.