Bolinha de Queijo
Aprenda esta receita de bolinha de queijo empanada e frita, que fica muito deliciosa e é fácil de fazer. Prepare para uma festinha ou como petisco!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos
- Tempo Total: 12 minutos
- Rendimento: 100 unidades 1x
Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
400g de queijo mussarela em cubos pequenos
Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de mussarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas.
- Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.