Como Fazer Coxinha com Massa de Batata Doce

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coxinha com massa de batata doce
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Coxinha com Massa de Batata Doce

coxinha com massa de batata doce

A origem da coxinha, certamente, é rondada de histórias. A mais famosa delas é da escritora Nadir Cavazin. No livro Histórias e Receitas, a autora contou uma história bem curiosa sobre a coxinha ― e bem duvidosa. A coxinha teria sido criada em Limeira, no século 19. Diz a lenda que a nobreza imperial escondia um menino na Fazenda Morro Azul. Ele seria filho da Princesa Isabel, herdeira do Império do Brasil, e do Conde D’Eu e seria mantido longe da corte porque era tinha deficiência mental. Essa criança exigia cuidados intensos na alimentação e era muito “chato” para comer. Ele só comia coxas de galinha. Os outros pedaços da ave, como peito e asas, eram rejeitados e servidos às outras pessoas. Prepare-se e se surpreenda-se com essa coxinha de massa de batata doce que vai agradar ao paladar de todos os seus convidados!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 28 minutos
  • Rendimento: 50 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 xícara (chá) de água

3 e 1/4 de xícara (chá) de leite

2 tabletes de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de margarina

200g de batata doce cozida e espremida

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite para empanar

farinha de rosca (o suficiente) para empanar

óleo (o suficiente) para fritar

Recheio

1 xícara (chá) de peito de peru ralado grosso

1 xícara (chá) de queijo fresco amassado

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de azeitona picada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  2. Feito isso, leve o preparo ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Então, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, deixe amornar e sove bem a massa. Reserve.

Recheio: Em um recipiente, misture todo os ingredientes.

Montagem:

  1. Abra uma porção de massa na palma da mão, disponha o recheio no centro e modele as coxinhas.
  2. Para finalizar, passe os salgadinhos no leite, na farinha de rosca e frite os em óleo quente.

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