Bolinho de Peixe (pescada branca)

0
1187

Apesar do petisco ter surgido em Portugal, o Bolinho de Peixe (pescada Branca),  não se sabe ao certo de qual região do país ele veio. O que se sabe é que o bolinho se tornou uma especialidade da culinária do Mediterrâneo e hoje também é muito consumido na Espanha, na Itália na França. Mas a popularidade dessa iguaria atravessou os oceanos e chegou à Angola e, claro, até o Brasil. O bolinho de Peixe ou pastel de bacalhau, como também é conhecido, é um prato que costuma agradar a todos os paladares. É servido em mesas de bares e botequis, mas aparece ainda no cardápio de restaurantes mais finos.

Tempo de Preparo: 1h Rendimento 30 unidades

Ingredientes do Bolinho de Peixe (pescada branca)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate picado

3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado

1 cubo de caldo de peixe ou legumes

1 xícara (chá) de leite

Sal e molho de pimenta vermelha, salsa ou coentro a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos para empanar

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo 

1- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.

2- Adicione o tomate, o peixe desfiado, o caldo de peixe ou de legumes, o leite, sal, molho de pimenta e deixe levantar fervura.

3- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.

4- Deixe amornar sobre uma superfície de pedra e sove por alguns minutos até esfriar.

5- Modele os bolinhos e passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.

6- Frite, ao poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre o papel-toalha.

7- Sirva em seguida.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta