Pão Integral Caseiro e Saudável
Pão de integral é uma designação dada frequentemente para pães feitos com quantidades significativas de grãos inteiros farinha , geralmente de trigo , e às vezes ingredientes de cor escura, como melaço ou café. No Canadá , o Reino Unido e África do Sul que simplesmente se refere a wholemeal ou pão de trigo integral, com excepção dos Marítimos, onde ele implica pão feito com melaço. Que tal uma receita saudável, funcional, fácil de fazer, simples e deliciosa? Tudo isso está presente neste Pão Integral Caseiro e Saudável! Confira!
- Tempo De Preparação: 1 hora (+1 hora de descanso)
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 20 unidades 1x
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
250g de batata cozida e espremida
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento, o sal e o açúcar no leite. Junte a manteiga, a batata, os ovos e misture.
- Junte as farinhas e sove até formar uma massa homogênea e pegajosa. Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Modele pãezinhos, coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, pincele com as gemas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e, se desejar, sirva com geleia.