Beijinho de Batata Doce Light
Beijinho ou Branquinho (no Rio Grande do Sul) é um doce tipicamente brasileiro servido em festas de aniversário. Sua origem provém de alguns experimentos com leite condensado e leite de cabra coalhado, que daria um gosto levemente azedo quebrando o excesso de açúcar no seu sabor. Experimente preparar esse beijinho de batata doce light que é ótimo como docinho de festa de aniversário ou como uma sobremesa!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 26 minutos
- Rendimento: 20 unidades 1x
Ingredientes
1 batata doce grande descascada e picada
6 xícaras (chá) de água
1 pera (sem casca) ralada no ralo grosso
suco de 1/2 limão siciliano (para regar a pera ralada e não endurecer)
1 colher (chá) de óleo de coco derretido
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
2 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata doce durante 15 a 20 minutos ou até que ela fique macia.
- Passe a batata pelo espremedor e rejeite a parte que ficar dentro do utensílio.
- Misture a batata com os outros ingredientes – com exceção do coco ralado – e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas para endurecer.
- Forme as bolinhas para cada beijinho e passe-as no coco fresco ralado.