Essa Torta de Espinafre tem verdura com uma alta carga nutritiva, pois traz em seu interior substâncias como Ferro, Cálcio, Fósforo e vitaminas A e B. É rasteira originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual (raramente bianual), que cresce até cerca de 30 cm de altura. A Torta de Espinafre e Presunto é muito saudável.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1h
Ingredientes
1 e 1/2 pacote (300ml) de biscoito água e sal sem glúten
5 colheres (sopa) de ghee (manteiga)
Recheio
1 xícara (chá) de espinafre cozido
1 lata (200g) de creme de leite zero lactose
5 colheres (sopa) de leite de aveia
4 ovos
150g de presunto em cubos
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
1 Bata no liquidificador o biscoito e despeje em uma vasilha
2 Adicione o ghee e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar
3 Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível e reserve
4 Para o recheio, bata no liquidificador o espinafre, o creme de leite. o leite e os ovos até homogeneizar
5 Adicione o presunto, sal, pimenta e noz-moscada
6 Misture com uma colher
7 Despeje na fôrma sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente
8 Desenforme e sirva
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!