Macarrão ao Molho Pesto
Feito de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho, o molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. Devido ao clima favorável, a região possui uma incrível variedade de ervas e outros alimentos. Está a procura de um prato diferenciado para preparar no almoço de familia no final de semana? Então, confira esse macarrão ao molho pesto!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Sal e azeite a gosto
Molho:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
150g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra, regue com azeite e reserve.
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Coloque o macarrão cozido em uma travessa, coloque o molho por cima e sirva.