Lasanha de Abóbora com Carne-Seca
Essa lasanha de abóbora com carne-seca desfiada intercala camadas de massa, molho e refogado, deixando o prato bem molhadinho e suculento.
- Tempo De Preparação: 1 hora (+12 hora de molho)
- Tempo Total: 29 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
400g de carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa para lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão para polvilhar
Molho de abóbora
3 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e espremida
1 litro de leite
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de creme de leite (300g)
Modo de Preparo
- Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro, trocando a água pelo menos 3 vezes para tirar o excesso de sal.
- Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e desfie.
- Esquente o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a carne, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, sal, pimenta e reserve.
- Para o molho, bata no liquidificador a abóbora, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta e reserve.
- Espalhe um pouco do molho de abóbora em um refratário grande e cubra com a massa de lasanha, coloque outra camada de molho, o refogado, mussarela, massa e molho, terminando em massa e um pouco de molho.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e assar.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.