Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Nozes
A noz é o fruto da nogueira, árvore originária da Ásia que chegou à Europa por volta do século IV. A noz é um alimento nutritivo, de alto valor energético e sabor levemente amargo. Vários estudos publicados em diversas partes do mundo apontam sobre os benefícios das nozes para a saúde. Para você que está procurando uma receita de bolo para preparar com sua família, confira esse bolo de chocolate com brigadeiro de nozes!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos
- Tempo Total: 57 minutos
- Rendimento: 7 porções 1x
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4 xícara de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/4 xícara de leite integral
chocolate em pó para polvilhar na forma (no lugar da farinha de trigo)
Brigadeiro de nozes (recheio):
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
10 colheres (de sopa) de nozes trituradas ou picadas (100 gramas)
Raspas de chocolate:
Um pedaço grande de uma barra de chocolate
Modo de Preparo
- Unte e polvilhe com o chocolate em pó duas assadeiras redondas de 20 a 23 cm de diâmetro.
DICA: O chocolate em pó polvilhado deixará o bolo com a cor escura do chocolate, ao invés de esbranquiçado se feito com a farinha de trigo. Isso vale para qualquer bolo de chocolate, não só para os naked cakes. - Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- Em outra tigela, misture o leite e o óleo. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade alta até ficar clarinho e dobrar de volume.
- Sem parar de bater, diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos até ficar homogêneo.
- Bata somente até incorporar os ingredientes, para não deixar a massa pesada.
- Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
- Asse por mais ou menos 30 minutos (esse tempo pode variar dependendo do forno), até passar no teste do palito.
- Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
- Deixe esfriar completamente e nivele (se necessário), cortando o topo do bolo que ficou arredondado. Eu não fiz isso no meu.