Como Fazer Bolo de Panqueca de Chocolate

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bolo de panqueca de chocolate
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Bolo de Panqueca de Chocolate

bolo de panqueca de chocolate

As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Aprenda a preparar esse bolo de panqueca de chocolate que serve perfeitamente como uma sobremesa para a sua família depois do almoço!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 50 minutos
  • Tempo Total: 22 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

6 xícaras (chá) de leite

8 gemas

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sobremesa) de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento químico

8 claras em neve

Óleo para untar

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

300 g de chocolate ao leite picado para salpicar

Castanhas-do-pará picadas grosseiramente para salpicar

Raspas de 3 laranjas para salpicar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite com as gemas, a manteiga, a farinha, o chocolate e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela e misture delicadamente o fermento e a clara em neve. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira de tamanho médio e unte com um pouco de óleo.
  4. Despeje a massa, preenchendo o fundo (a espessura deve ser mais grossa que a das panquecas tradicionais).
  5. Tampe a frigideira e asse em fogo baixo por 3 a 5 minutos, virando para dourar os 2 lados.
  6. Reserve em um prato, intercalando-as com papel absorvente para secá-las (serão 6 discos).
  7. Em fôrma redonda untada (ou prato que possa ir ao forno), intercale os discos de massa com o açúcar de confeiteiro polvilhado, o chocolate, a castanha-do-pará e as raspas de laranja, encerrando com um disco de massa e o restante do chocolate.
  8. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até derreter o chocolate.

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