Cookies de Pistache e Chocolate
Essa oleaginosa de casca dura, polpa verde ou amarela é originária do oeste asiático onde hoje se localizam a Síria, o Irã e o Afeganistão. Pesquisas indicam que ela já era consumida durante o ano 7.000 a.C.. Mas foi durante o século 1 que houve uma primeira tentativa de cultivo em outras terras. Para você que procura uma receita deliciosa e diferenciada para preparar no café da tarde, confira esse cookies de pistache e chocolate!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 15 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
3/4 xícara(s) de chá de manteiga
1 xícara(s) de chá de açúcar
2 ovos
2 e 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de chá de fermento em pó
1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher(es) de chá de sal
2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate
1 xícara(s) de chá de pistache sem casca e sem sal
Modo de Preparo
- Bata a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os ovos um a um e bata para misturar.
- Em um recipiente à parte, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Acrescente a mistura de farinha à manteiga e bata para misturar.
- Em seguida, misture o pistache e o chocolate.
- Coloque a massa na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, faça porções e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse durante 15 minutos em forno a 200oC.
- Deixe 5 minutos na assadeira antes de colocar em uma grade para esfriar