Como fazer Arroz de forno cremoso

0
3575

O arroz é um companheiro tão inseparável das nossas refeições que também merece um dia de ingrediente principal, não acha? Por isso, esse alimento que combina com quase tudo na gastronomia – sejam pratos doces ou salgados – vai ganhar destaque especial em nossa sugestão da semana, com uma versão mais saudável, nutritiva e, claro, saborosa. Vamos preparar esse Arroz saboroso.

Tempo de Preparo: 30 min  Rendimento: 4  porções

Ingredientes

5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

150g de queijo mussarela ralado

150g de presunto em cubos

2 tomates sem sementes picados

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1- Em uma vasilha, misture o arroz cozido, o requeijão cremoso, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

2- Em um refratário, intercale camadas de arroz, de queijo, de presunto e de tomate, terminando em arroz.

3- Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.

4-  Retire do forno e sirva em seguida.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta