Como fazer Beirute

0
1219

O nome beirute é uma referência à capital do Líbano, mas na capital libanesa não se come este sanduíche já que se trata de uma criação brasileira, mais especificamente de São Paulo, para onde migraram os libaneses. Atualmente é possível encontrar este tipo de sanduíche em várias regiões e cidades do Brasil. Algumas lanchonetes servem com batatas fritas e refrigerante como acompanhamentos, como se costuma fazer em redes que servem hambúrgueres, notadamente de influência da cultura americana. Assim, o beirute é comida originada da miscigenação e mistura de influências culturais vistas numa metrópole cosmopolita como São Paulo. O beirute tem várias receitas.

Rendimento: 2 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 pães sírios

2 colheres (sopa) de maionese

8 fatias de rosbife

8 fatias de tomate

4 fatias de queijo mussarela ou prato

4 folhas de alface

Condimento zatar ou orégano para polvilhar

Modo de Preparo

1 Abra o pão com cuidado com uma faca destacando as duas partes

2 Espalhe a maionese, as fatias de rosbife e de tomate

3 Derreta o queijo no micro-ondas ou em uma chapa quente e coloque no pão

4 Cubra com alface

5 Polvilhe com zatar ou orégano

6 Feche e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta