Banana Assada com Chocolate
Além das bananas frescas, podemos comer bananadas, bolo de banana, banana-split e tantas outras gostosuras feitas a partir dessa fruta tão brasileira… Espere aí! Brasileira? Apesar de tão populares em nosso país, as bananas que comemos são variedades estrangeiras. As nativas, que podem ter sementes, não são cultivadas comercialmente. As variedades que consumimos provavelmente se originaram na Ásia. Lá a banana é cultivada há mais de 4 mil anos. A fruta chegou à Europa no século I a.C, levada pelos romanos. Contudo, continuou sendo rara neste continente por muitos séculos, só se popularizando no século XX. Muito antes disso, a expansão do Islã levou a banana para a África. E os portugueses trouxeram-na para o Brasil. Hoje é cultivada em regiões tropicais e exportada para todo o mundo. Os principais importadores são Estados Unidos e Europa. O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais. Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de banana assada com chocolate, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
4 bananas-da-terra
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
Confeitos de chocolate tipo splits para decorar
Modo de Preparo
- Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga.
- Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.