Como fazer Biscoitão de polvilho mineiro
Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.
- Tempo De Preparação: 35 minutos
- Tempo Total: 37 minutos
- Rendimento: 25 unidades 1x
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo
2 xícaras de farinha de milho
4 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de sal marinho
4 ovos caipiras
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em uma panela, coloque a farinha de milho, o óleo e as xícaras de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre. Quando a farinha dissolver e ficar em textura de purê, deixe esfriar.
- Esfarele essa mistura no polvilho azedo, dissolvendo bem até a massa ficar fininha.
- Adicione os ovos e o sal e incorpore bem.
- Sove a massa até que ela fique homogênea.
- Modele em formato de um palito grosso e torça.
- Asse por 20 minutos, até que cresça e doure, e sirva em seguida.