Biscoito de Batata-Doce
A origem da palavra biscoito está em duas palavras francesas: “bis” e “coctus”, que significam cozido duas vezes. Segundo historiadores, os gregos juntaram mel (uma vez que o açúcar ainda não era conhecido), leite e canela à receita do pão egípcio, criando assim biscoitos deliciosos.Na época, o especialista em fabricar biscoitos era em geral um escravo, e a receita era passada de geração em geração entre eles. Experimente esse biscoito de batata-doce que além de ser ótimo para sua dieta, faz muito bem a saúde e é uma delicia para servir sua família!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 22 minutos
- Rendimento: 20 unidades 1x
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata-doce amassada
2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de castanhas picadas
600g de amido de milho
1/2 xícara (chá) de xarope de ágave
3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
óleo e farinha de trigo (o suficiente) para untar e polvilhar
Modo de Preparo
- Esmague as batatas recém-cozidas na peneira e coloque o pure obtido em uma tigela.
- Junte o óleo, as castanhas, as passas e o amido de milho.
- Com a mistura obtida, forme biscoitinhos, modelando-o com as mão.
- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve-os para assar em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até estarem levemente dourados
- Retire do forno.
Notas
Dica: É importante conservar os biscoitos de batata-doce em latas e deixe-os esfriar.
Você Sabia? O xarope de ágave é mais doce do que o açúcar comum e tem menos índice glicêmico, ou seja, transforma-se em glicose mais lentamente, evitando que o organismo tenha picos de insulina e prolongando a saciedade.