Como fazer Biscoito de polvilho mineiro
Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.
- Tempo De Preparação: 35 minutos
- Tempo Total: 36 minutos
- Rendimento: 50 unidades 1x
Ingredientes
4 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de óleo
1 xícara de água
5 ovos
sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve.
- Junte a água e o óleo e leve ao fogo.
- Quando a mistura levantar fervura, escalde o polvilho, misturando bem e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, um a um, amassando vigorosamente. Acerte o sal.
- Coloque a massa em um saco de confeitar.
- Usando o bico do tipo pétala, coloque a massa em uma assadeira (não precisa untar), fazendo palitos de 15 cm.
- Leve ao forno por 25 minutos (ou até ficar dourado).