Brigadeiro Branco com rum e morango
O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo.
- Tempo De Preparação: 45 minutos
- Tempo Total: 29 minutos
- Rendimento: 20 unidades 1x
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 2 caixa de creme de leite (100g)
50g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de glucose de milho
25 morangos
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, o rum e a glucose, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Com as mãos, modele os docinhos e coloque 1 morango no meio, apertando para afundar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.
- Coloque em forminhas e sirva.