Como fazer Carne-seca com purê de abóbora

0
816
carne seca com purê de abóbora
Imprimir

Como fazer Carne-seca com purê de abóbora

carne seca com purê de abóbora

A carne seca já existe a mais de 5 mil anos e alguns historiadores relatam existir registros de sua existência a mais tempo ainda, no antigo Egito e até de que ela já existia na pré-história.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 22 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

Carne-seca

400 g de carne seca

1 cebola

1 colher de manteiga

1/2 maço de cheiro-verde

sal a gosto

Purê de Abóbora

300 g de abóbora-moranga

2 colheres (sopa) de alho batido com óleo

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de caldo de galinha

sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-seca

  1. Corte a carne seca em pedaços de 5cm para melhor desfiar
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar e troque a água duas vezes. Cozinhe ao por cerca de 30 minutos.
  3. Depois de fria, desfie a carne
  4. Refogue a carne com manteiga, cebola em rodelas e cheiro-verde. Sirva em seguida, com cheiro-verde fresco por cima.
  5. Purê de abóbora

1. Cozinhe a moranga com uma pitada de sal e reserve.

2. Amasse-a.

3. Refogue com alho e óleo. Adicione o açúcar mascavo e o caldo de galinha.

4. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Notas

Você pode adicionar pimentões vermelhos em tiras ao refogado de carne. Outra opção é servir a carne-seca na companhia de purê de mandiocas.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta