Como fazer Carne-seca com purê de abóbora
A carne seca já existe a mais de 5 mil anos e alguns historiadores relatam existir registros de sua existência a mais tempo ainda, no antigo Egito e até de que ela já existia na pré-história.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 22 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
Carne-seca
400 g de carne seca
1 cebola
1 colher de manteiga
1/2 maço de cheiro-verde
sal a gosto
Purê de Abóbora
300 g de abóbora-moranga
2 colheres (sopa) de alho batido com óleo
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de caldo de galinha
sal a gosto
Modo de Preparo
Carne-seca
- Corte a carne seca em pedaços de 5cm para melhor desfiar
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar e troque a água duas vezes. Cozinhe ao por cerca de 30 minutos.
- Depois de fria, desfie a carne
- Refogue a carne com manteiga, cebola em rodelas e cheiro-verde. Sirva em seguida, com cheiro-verde fresco por cima.
- Purê de abóbora
1. Cozinhe a moranga com uma pitada de sal e reserve.
2. Amasse-a.
3. Refogue com alho e óleo. Adicione o açúcar mascavo e o caldo de galinha.
4. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Notas
Você pode adicionar pimentões vermelhos em tiras ao refogado de carne. Outra opção é servir a carne-seca na companhia de purê de mandiocas.