Creme de Mandioquinha com Cebola
O Creme de Mandioquinha com Cebola é uma ótima pedida nesse tempo gostoso de frio. A mandioquinha, também conhecida como batata-salsa, mandioquinha-salsa ou batata-baroa, está presente em vários pratos da culinária. No inverno, o ingrediente pode se transformar em um creme consistente e saboroso. Aproveite esses dias de friozinho e vamos fazer uma sopa ou creme desses deliciosos.
- Tempo De Preparação: 45 minutos
- Tempo Total: 33 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
1kg de mandioquinha em pedaços
1,5 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pão italiano redondo grande
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a mandioquinha batida, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Corte uma tampe no pão italiano e retire o miolo.
- Despeje a sopa dentro do pão e sirva com parmesão.