Creme de Palmito com Brócolis
Esse creme de palmito com brócolis é outra opção de sopa para você fazer para sua família. É um creme diferenciado e pode ser acompanhado de torradas temperadas, também fica uma delícia e sustenta bem, aquecendo o estômago. O palmito é um tipo de legume que é colhido do núcleo interno de certas espécies de palmeiras. Ao colher o palmito, a árvore é cortada e a casca e as fibras são removidas, deixando apenas o coração.
- Tempo De Preparação: 35 minutos
- Tempo Total: 23 minutos
- Rendimento: 5 porções 1x
Ingredientes
2 vidros de palmito em conserva escorrido em rodelas (600g)
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 maço de brócolis cozido em buquês
3 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador metade do palmito, o leite, o creme de leite e o amido até ficar pastoso. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e o alho por 3 minutos.
- Retire parte do brócolis para decorar, adicione o palmito em pedaços, o creme batido, sal pimenta e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até ferver e encorpar.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com a mussarela, parmesão e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Decore com o brócolis reservado e sirva em seguida.