Crepe de Chocolate com Morango
A origem do crepe é antiga. Eles são consumidos de várias formas há cerca de 9.000 anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado Manger de Paris (Comida Parisiense). Confira essa receita deliciosa e maravilhosa para você preparar para sua família nos final de semana a tarde!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 46 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de biscoito
2 colheres (sopa) de margarina
Creme de Chocolate
150 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com margarina e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.
Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Creme de Chocolate
Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, junte 3 colheres (sopa) margarina e a água quente. Misture até ficar homogêneo.
Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a margarina restante e coloque os morangos, deixando que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos).
Espalhe os morangos sobre os crepes reservados e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo.
Espalhe um pouco do creme de chocolate restante sobre cada um deles. Sirva a seguir.