Esfirra de brócolis com palmito
Essa receita de Esfirra de brócolis com palmito, fica uma delícia para a hora do lanche ou para festinhas e reuniões! Você pode usar a receita da massa para usar a criatividade e fazer seu próprio recheio como de carne, frango, queijo, etc.
- Tempo De Preparação: 1h30m
- Tempo Do Cozinheiro: 1 hora de descanso
- Tempo Total: 2h30m
- Rendimento: 30 unidades 1x
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Junte o sal, o óleo, a manteiga e misture.
2- Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
3- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o brócolis, o palmito, o requeijão, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
4- Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras.
5- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Notas
Dica: Você pode substituir o recheio da esfirra de Brócolis com palmito, por recheio de frango, carne, palmito, queijo etc.