Flan de Uva com Calda de Vinho
Quer uma sobremesa melhor e mais refrescante do que este maravilhoso flan de uva com calda de vinho? É de dar água na boca! Aproveite e faça em casa hoje mesmo!
- Tempo De Preparação: 20 minutos (+3 horas de geladeira)
- Tempo Total: 9 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
1 lata de de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Óleo para untar
Calda
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.
- Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.