Como Fazer Frango Ensopado a Mineira
Um dos pratos mais presentes na mesa dos paranaenses, principalmente no interior do estado e dos descendentes de italianos, é o Frango Ensopado.
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 57 minutos
- Rendimento: 4 porções 1x
Ingredientes
4 coxas e sobrecoxas de frango
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
3 ramos de salsinha (inteiros)
1 pimenta-de-cheiro
cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
meio limão espremido
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o sal, o alho e o limão. Deixe descansar por 15 minutos.
- Numa panela grande, coloque o açúcar mascavo e deixe dourar. Acrescente o óleo, deixe esquentar.
- Coloque o frango cuidadosamente, primeiro com a parte da pele para baixo. Deixe dourar bem e vire os pedaços.
- Acrescente o tomate e a cebola picados em cubos, os ramos de salsinha e a pimenta. Coloque água quente até cobrir os pedaços de frango. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água quente durante o processo.
- Quando o frango estiver macio, acerte o tempero do caldo, que deve ser dourado e espesso. Acrescente o cheiro-verde e sirva.
Notas
Durante o cozimento, evite mexer no frango para que os pedaços não se machuquem. Basta cozinhar em fogo baixo e acrescentar água aos poucos para não deixar que o caldo seque.