Macarrão com Molho de Queijo e Bacon
O Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo vai deixar todo mundo com água na boca! Saiba como preparar essa receita deliciosa:
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 43 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
200g de bacon em cubos
1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
100g de queijo provolone ralado
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo gorgonzola esmigalhado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.