Pão de Arroz com Linguiça
Essa receita de Pão de Arroz com linguiça é uma delícia e diferenciada. É um pão típico da região da Bolívia, preparado com farinha de arroz, É um cozimento de uma massa de preparação de farinha de arroz. Em outros países como o Vietname prepara o Banh mi utilizando misturas de trigo e arroz em suas massas.
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos (+40 minutos de descanso)
- Tempo Total: 20 minutos
- Rendimento: 2 unidades 1x
Ingredientes
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 colher (chá) de orégano
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e o arroz até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, vá adicionando a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos.
- Adicione a linguiça, o orégano e sove por 5 minutos.
- Divida a massa em duas partes, modele os pães e deixe descansar em uma assadeira untada por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.