Pão de Cenoura, Aveia e Mel
Não tem nada melhor do sentir aquele cheirinho de pão caseiro fresquinho, saindo do forno, se espalhando pela casa. Pra mim é uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha! Por isso, confira esse pão de cenoura aveia e mel que é uma delícia e combina perfeitamente com um café da tarde!
- Tempo De Preparação: 45 minutos (+45 muinutos de descanso)
- Tempo Total: 49 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
2 cenouras picadas
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando 2 rocamboles.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.