Como Fazer Pão de Mandioca com Queijo
Essa receita vai deixar a sua tarde mais gostosa com o pão de mandioca com queijo! Fácil, com poucos ingredientes e muito saborosa! O pão de mandioca é o considerado “Pão do Brasil”, por fazer amplamente parte da agricultura nacional. Compreende um fatore inerente à culinária brasileira porque é fruto de uma raiz que tem nomes variados em todo o decorrer do território brasileiro, entretanto, apresenta importante função em toda a região.
- Tempo De Preparação: 1 hora (+1 hora de descanso)
- Tempo Total: 28 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para rechear
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e divida o provolone entre elas.
- Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e sirva.