Como Fazer Pão de Mandioquinha

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Pão de mandioquinha
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Pão de Mandioquinha

Pão de mandioquinha

Ninguém resiste a um pão caseiro quentinho, saindo do forno. Então, que tal fazer um pão de mandioquinha hoje para o café da tarde? Fica uma delícia!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora (+1 hora de descanso)
  • Tempo Total: 31 minutos
  • Rendimento: 8 unidades 1x

Ingredientes

Escala

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
2/3 de xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
Leite para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador com a mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo, o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove sobre superfície lisa até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente 1 xícara (chá) de leite morno à massa.
  3. Transfira para uma fôrma grande de bolo inglês, untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Pincele o pão com leite e polvilhe com a farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Notas

Polvilhar o pão com açúcar depois de assado é opcional e não vai deixá-lo muito mais doce. Esta receita é neutra e combina com recheios doces e salgados para seus finais da tarde com seus amigos!

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