Como Fazer Pão de Mel no Palito

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Pão de mel no palito
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Pão de Mel no Palito

Pão de mel no palito

O pão de mel surgiu na Rússia, sendo chamado “Pryaniki”. Na época, o doce era feito com farinha, mel (principal ingrediente e presente em boa parte da receita) e um pouco de suco de frutas. Mais tarde a receita foi sendo aperfeiçoada e outros ingredientes foram adicionados, como por exemplo, as especiarias. Confira um dos aperfeiçoamentos com esse delicioso pão de mel no palito!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 2 horas (+1 hora de geladeira)
  • Tempo Total: 52 minutos
  • Rendimento: 12 unidades 1x

Ingredientes

Escala

2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150g de coco ralado
Cobertura:
500g de chocolate fracionado picado
200g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela até ficar homogêneo. Intercale o leite e a farinha, até ficar homogêneo.
  2. Misture o fermento, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
  5. Desenforme o bolo frio, retire o papel e com um aro redondo médio corte 12 círculos. Corte ao meio e recheie com o beijinho.
  6. Espete com um palito de sorvete, no meio do recheio e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe os pães de mel.
  8. Coloque sobre papel-manteiga para secar.
  9. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de plástico pequeno, corte a ponta e decore os pães de mel, depois de secos. Sirva em seguida.

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