Pão de Mel no Palito
O pão de mel surgiu na Rússia, sendo chamado “Pryaniki”. Na época, o doce era feito com farinha, mel (principal ingrediente e presente em boa parte da receita) e um pouco de suco de frutas. Mais tarde a receita foi sendo aperfeiçoada e outros ingredientes foram adicionados, como por exemplo, as especiarias. Confira um dos aperfeiçoamentos com esse delicioso pão de mel no palito!
- Tempo De Preparação: 2 horas (+1 hora de geladeira)
- Tempo Total: 52 minutos
- Rendimento: 12 unidades 1x
Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150g de coco ralado
Cobertura:
500g de chocolate fracionado picado
200g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o mel, a noz-moscada, o cravo e a canela até ficar homogêneo. Intercale o leite e a farinha, até ficar homogêneo.
- Misture o fermento, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Desenforme o bolo frio, retire o papel e com um aro redondo médio corte 12 círculos. Corte ao meio e recheie com o beijinho.
- Espete com um palito de sorvete, no meio do recheio e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe os pães de mel.
- Coloque sobre papel-manteiga para secar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de plástico pequeno, corte a ponta e decore os pães de mel, depois de secos. Sirva em seguida.