Como fazer Pão de queijo com polvilho azedo

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Pão de queijo com polvilho azedo

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 30 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 kg de polvilho azedo

1 colher (sopa) de sal

2 batatas grandes cozidas em purê

4 xícaras (chá) de leite

4 ovos pequenos (com ovo caipira ou orgânico fica mais amarelo)

500 g de queijos Minas curado, bem amarelo (Serra da Canastra)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o polvilho azedo e o sal. Reserve.
  2. Numa panela em fogo médio coloque o óleo e o leite e deixe ferver
  3. Desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada (polvilho e sal) e mexa até esfriar totalmente a massa (se possível, utilize masseira)
  4. Adicione o purê de batata e os ovos até incorporá-los totalmente. Se for preciso, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea.
  5. Por ultimo, adicione o queijo.
  6. Com as mãos, faça pequenas bolinhas de 30 g cada e coloque-as numa assadeira.
  7. Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC  por 20 minutos.

Notas

Use uma colher para medir o tamanho dos pães: isso vai ajudar  a fazer todos com tamanhos parecidos. Além disso, deixe o pão de queijo mais crocantes polvilhando, antes de assar, queijo parmesão sobre os pãezinhos.

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