Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 30 unidades 1x
Ingredientes
1 kg de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
2 batatas grandes cozidas em purê
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos pequenos (com ovo caipira ou orgânico fica mais amarelo)
500 g de queijos Minas curado, bem amarelo (Serra da Canastra)
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque o polvilho azedo e o sal. Reserve.
- Numa panela em fogo médio coloque o óleo e o leite e deixe ferver
- Desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada (polvilho e sal) e mexa até esfriar totalmente a massa (se possível, utilize masseira)
- Adicione o purê de batata e os ovos até incorporá-los totalmente. Se for preciso, acrescente mais leite até obter uma massa homogênea.
- Por ultimo, adicione o queijo.
- Com as mãos, faça pequenas bolinhas de 30 g cada e coloque-as numa assadeira.
- Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Notas
Use uma colher para medir o tamanho dos pães: isso vai ajudar a fazer todos com tamanhos parecidos. Além disso, deixe o pão de queijo mais crocantes polvilhando, antes de assar, queijo parmesão sobre os pãezinhos.