Pão Rolinho de Pizza
Confira esta receita de Pão Rolinho de Pizza acompanhado de um molho de pimenta picante e para lá de especial! A massa fica macia e o recheio é de dar água na boca! Faça em casa e aguarde os elogios!
- Tempo De Preparação: 1h10 (+30min de descanso)
- Tempo Total: 59 minutos
- Rendimento: 20 unidades 1x
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
200g de queijo parmesão ralado
Recheio
1 xícara (chá) de molho de tomate
300g de pepperoni em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
1 cebola em fatias finas
Orégano e manjericão fresco a gosto
Molho de pimenta
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 cebola em pedaços
1 dente de alho
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Para o molho, bata todos os ingrediente no liquidificador por 1 minuto ou até homogeneizar.
- Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
- No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande.
- Distribua o molho de tomate, o pepperoni, a mussarela, a cebola, orégano e
manjericão. - Enrole como rocambole, corte em fatias de 2cm, aproximadamente, e coloque em uma fôrma grande enfarinhada, um ao lado do outro.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida com o molho de pimenta.