Pão Rosca com Torresmo
O Pão Rosca de Torresmo é receita italiana, uma herança da imigração italiana no Brasil. Se tornou o pão popular da mesa dos paulistanos. O tradicional torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficarem crocantes. No Brasil, é uma contribuição da culinária portuguesa, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África.
- Tempo De Preparação: 1 hora (+1 hora de descanso)
- Tempo Total: 54 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
300ml de água morna
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de torresmo frito picado
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal o fermento e a água.
- Adicione a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar levemente das mãos, se necessário adicione mais farinha.
- Junte o torresmo e misture, sovando até ficar homogêneo.
- Faça um cilindro com a massa e coloque em uma forma de buraco no meio grande untada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.