Como Fazer Petit Gateau de Chocolate

0
1019
petit gateau
Imprimir

Petit Gateau de Chocolate

petit gateau

A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na Itália, outros que foi criado pelo chef francês radicado em Nova Iorque, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Prepare hoje mesmo essa receita de petit gateau de chocolate que além de ser maravilhosa, é deliciosa e vai agradar a todos!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 7 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x

Ingredientes

Escala

200 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
Um quarto de uma xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros sem a pele da gema
2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
  5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  6. Deve-se desenformar quente.
  7. Sirva no prato acompanhado com sorvete de creme.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta