Petit Gateau de Chocolate
A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na Itália, outros que foi criado pelo chef francês radicado em Nova Iorque, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Prepare hoje mesmo essa receita de petit gateau de chocolate que além de ser maravilhosa, é deliciosa e vai agradar a todos!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 7 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
Um quarto de uma xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros sem a pele da gema
2 gemas
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.
- Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
- Deve-se desenformar quente.
- Sirva no prato acompanhado com sorvete de creme.