Como Fazer Picadinho com Legumes
Esse Picadinho com Legumes é muito prático e rápido para suas refeições. Há várias histórias associadas ao prato, entretanto, uma bastante difundida entre os curiosos é que o picadinho oriunda da boemia paulista dos anos 50. Conta-se que o prato teria surgido para suprir aquela fome da madrugada que exigia um preparo rápido para ser servido no balcão.
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 4 minutos
- Rendimento: 3 porções 1x
Ingredientes
1/2 cebola picada
óleo para refogar
500g de carne em cubos
1/2 maço de brócolis
1 pimentão (qualquer cor)
1 cenoura cortada em cubos
1 batata em cubos grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Doure a cebola no óleo, acrescente a carne e frite por 5 minutos. Reserve.
- Cozinhe os legumes sem deixar amolecer demais
- Acrescente os legumes á panela da carne e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, aproximadamente.
Notas
Eis uma receita perfeita: como a carne fica bem molinha pelo cozimento, e é cortada em pedaços, fica fácil o consumo diretamente na marmita (se preferir, sirva-se em um prato). Os cortes mais indicados são contrafilés e capa de filé, bem macios.