Pão Rosca de Ervas
Esse Pão Rosca de Ervas é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas.
- Tempo De Preparação: 1 hora (+1 hora de descanso)
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
10 colheres (sopa) de água morna
10 colheres (sopa) de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
Ervas como salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e sálvia a gosto picadas
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, os ovos e 1 xícara (chá) de farinha até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
- Transfira para uma superfície lisa e adicione o queijo e as ervas sovando até misturar.
- Acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e forme rolos com 40cm de comprimento.
- Trance e aperte as pontas para unir formando um cilindro.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro levemente untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e polvilhe com um pouco mais das ervas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.