Sopa de Ervilha no Pão Italiano
A sopa de ervilha no pão Italiano faz parte da culinária de muitas culturas como na Grécia Antiga e na Roma Antiga e sendo ainda hoje feita por muitos outros países. Além de ter uma apresentação maravilhosa e um sabor que vai aquecer seu estômago e coração, esta sopa de ervilha no pão italiano não tem segredo no modo de preparo! No Brasil a sopa de ervilhas pode ser consumida como aperitivo, no melhor estilo ‘caldinho’, sendo uma ótima opção para as happy hours em noites frias. Esta receita é a opção ideal para te aquecer no friozinho que está chegando! Experimente e faça para toda família!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 10 minutos (+4 horas de molho)
- Tempo Total: 51 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
2 pães italianos redondos
2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
12 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
- Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com ajuda de uma colher. Reserve.
- Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão com a água, o louro, o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a calabresa até dourar.
- Reserve um pouco para decorar.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Junte a ervilha batida, a sem bater, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
- Transfira para dentro dos pães, decore com a calabresa reservada e sirva.