Talharim Gratinado
Que tal preparar uma deliciosa massa para o almoço ou jantar da semana? Essa receita de talharim gratinado é feita com molho bolonhesa e leva queijo mussarela e parmesão. O preparo é fácil, fica apenas 10 minutos no forno e vai conquistar o paladar da família toda!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 3 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne moída
3 tomates picados
2 latas de molho de tomate (680g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente.
- Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado.
- Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.