Tiramisú de Café
A história do Tiramisu é, no mínimo, curiosa. Assim como grande parte dos doces que hoje são famosos no mundo, as raízes do Tiramisu vêm lá da Itália. Como o principal ingrediente desse doce é o creme de Mascarpone, um queijo italiano, para fazer um Tiramisú oficialmente dito, alguns requisitos devem ser levados em consideração. Está a procura de um doce diferenciado e delicioso para preparar para a sua família no final de semana? Confira esse tiramisu de café!
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 55 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
Ingredientes
4 ovos
200 ml de café (sem açúcar e bem forte)
300 g de raspas de chocolate meio amargo
360 g de biscoito champagne
350 g de queijo mascarpone
100 ml de licor amaretto ou outro de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)
90 g de açúcar
30 ml de água
cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
- Prepare o café e reserve, deixando esfriar.
- Em seguida, separe as claras das gemas
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.
- Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.
- Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.
- Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem.
- Agora, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura.
- Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.
- Em seguida, adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.
- Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate (se preferir, você pode substituir as raspas por cacau em pó peneirado).
- Leve à geladeira de um dia para o outro e voilà: saboreie essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!