Apesar de ter sua origem no continente americano, a produção e o consumo de chocolate no Brasil foi introduzido pela colonização dos europeus que já haviam aprimorado suas formas de produção e consumo. A cultura cacaueira foi introduzida no Brasil no século XVII pelos portugueses. Atualmente o Brasil é o quarto produtor mundial de chocolate. Os brasileiros são apaixonados por chocolate. Vamos fazer essa receita deliciosa com os chocolates branco e meio amargo.
Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções
Ingredientes
300g de biscoito de chocolate amanteigado
3 colheres (sopa) de margarina
1 clara
Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite em pó
100g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de uvas Thompson
Cobertura
250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
1- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
2- Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
3- Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas.
4- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.