Como fazer Torta de Morango

0
4210

O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 32 kcal por 100 gramas de morango. E é usada para fazer muitas sobremesas. Torta com morangos, é uma delas, muito gostosa. 

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+6h de Geladeira)

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite (200g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Cobertura

1 pacote de gelatina em pó sabor morango

1/2 xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo

1 Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa

2 Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível grande

3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar

4 Retire do forno e espere esfriar

5 Para o recheio, bata no liquidificador por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem

6 Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas

7 Espalhe os morangos sobre a torta

8 Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria

9 Coloque cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais 4 horas

10 Retire da geladeira, desenforme e sirva

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta