O morango é uma fruta vermelha, cuja origem é a Europa. Existem várias espécies de morango, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo. É uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 32 kcal por 100 gramas de morango. E é usada para fazer muitas sobremesas. Torta com morangos, é uma delas, muito gostosa.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+6h de Geladeira)
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo
1 Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa
2 Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível grande
3 Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
4 Retire do forno e espere esfriar
5 Para o recheio, bata no liquidificador por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem
6 Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas
7 Espalhe os morangos sobre a torta
8 Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria
9 Coloque cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais 4 horas
10 Retire da geladeira, desenforme e sirva
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!