A Torta Holandesa foi criada aqui mesmo, no Brasil. Para sermos mais exatos, em Campinas, no ano de 1990. A criadora deu este nome ao doce em homenagem ao tempo em que viveu na Europa. A receita fez tanto sucesso por aqui, que hoje em dia pode ser encontrada em várias versões e com diferentes ingredientes, porém, a bolacha e o chocolate não faltam em nenhuma delas. Que tal experimentar?
Rendimento: 31 porções Tempo de Preparo: 2h 30 minutos
Ingredientes
Base
1 embalagem de wafer zero açúcar sabor chocolate picado
2 colheres (sopa) de margarina culinária
Recheio
150g de cream cheese
12g de gelatina sem sabor
200g de creme de leite light
1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado
Cobertura
1 embalagem de creme de avelã com chocolate
1/2 embalagem de creme de leite light
1 embalagem de wafer sabor chocolate
Modo de Preparo
Base
1 Em um recipiente, coloque o wafer picado, a manteiga e misture bem
2 Forre o fundo de uma forma de aro removível 22cm x 7cm e reserve
Recheio
1 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve
2 Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem
3 Acrescente o restante dos ingredientes, a gelatina reservada e bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos
4 Coloque a mistura sobre a base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas
Cobertura
1 Misture o creme de avelã com o creme de leite formando um ganache
2 Espalhe sobre a torta já gelada
3 Decore as laterais com wafer
4 Siva
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