Como fazer Torta Holandesa deliciosa

0
2384

A Torta Holandesa foi criada aqui mesmo, no Brasil. Para sermos mais exatos, em Campinas, no ano de 1990. A criadora deu este nome ao doce em homenagem ao tempo em que viveu na Europa. A receita fez tanto sucesso por aqui, que hoje em dia pode ser encontrada em várias versões e com diferentes ingredientes, porém, a bolacha e o chocolate não faltam em nenhuma delas. Que tal experimentar?

Rendimento: 31 porções Tempo de Preparo: 2h 30 minutos

Ingredientes

Base

1 embalagem de wafer zero açúcar sabor chocolate picado

2 colheres (sopa) de margarina culinária

Recheio

150g de cream cheese

12g de gelatina sem sabor

200g de creme de leite light

1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado

Cobertura

1 embalagem de creme de avelã com chocolate

1/2 embalagem de creme de leite light

1 embalagem de wafer sabor chocolate

Modo de Preparo

Base

1 Em um recipiente, coloque o wafer picado, a manteiga e misture bem

2 Forre o fundo de uma forma de aro removível 22cm x 7cm e reserve

Recheio

1 Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve

2 Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem

3 Acrescente o restante dos ingredientes, a gelatina reservada e bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos

4 Coloque a mistura sobre a base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas

Cobertura

1 Misture o creme de avelã com o creme de leite formando um ganache

2 Espalhe sobre a torta já gelada

3 Decore as laterais com wafer

4 Siva

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta