Trufa de Chocolate Amargo
Como todos já sabemos o chocolate é derivado do cacau que é uma planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central até a região tropical da América do Sul. Os primeiros vestígios da descoberta do chocolate são de 1.500 a.C. e vêm da civilização Olmeca que habitava o México na época. Posteriormente, foi aproveitado pelos Maias. O cacau era cultivado e com suas sementes era feita uma bebida considerada sagrada, ela era amarga e geralmente temperada com baunilha e pimenta. Nas cerimônias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel. Essa receita é para você que ama chocolate amargo, então, confira essa trufa de chocolate amargo que vai bombar em sua casa!
- Tempo De Preparação: 30 minutos
- Tempo Total: 25 minutos
- Rendimento: 15 unidades 1x
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
Forminhas para modelar as trufas
Embalagem para trufa (pode ser pelotine ou embalagem própria para trufa)
Modo de Preparo
- Derreta 400 g do chocolate no micro ondas por 1 min. Mexa com uma espatula e leve ao micro por mais 30 segundos.
- Passe o chocolate ja derretido nas forminhas de molde, passe bem para não ficar nenhuma falha.
- Não use todo o chocolate derretido deixe sobrar chocolate suficiente para fechar as trufas. Leve-as para o freezer por uns 5 minutos.
- Enquanto isso derreta o restante do chocolate (100 g) no micro-ondas por 1 minuto, retire e acrescente a caixa de creme de leite e o achocolatado (serve para rechear as trufas).
- Retire as formas do freezer e coloque o recheio. Logo após ter feito isso use o restante do chocolate para fechar as trufas.
- Leve por mais 5 minutos no freezer. Depois retire e embale-as como desejar.