Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne de sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho. O escondidinho de queijo, é uma das diferentes receitas. Aproveite e faça o escondidinho de queijo no almoço do final de semana. Para a família ou amigos. Eles vão adorar essa receita escondidinho de queijo.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 cubos de caldo de carne
600g de carne moída
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de couve-flor cozida e picada
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
Modo de Preparo
1 Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos
2 Junte os tomates e o caldo de carne e refogue por 3 minutos
3 Junte a carne e refogue até secar toda a água
4 Tempere com sal, pimenta e cheiro verde
5 Espalhe em um refratário médio e reserve
6 Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a couve-flor por 2 minutos
7 Tempere com sal e bata no processador na tecla pulsar para ficar em pedaços menores
8 Espalhe sobre a carne e cubra com os queijos misturados
9 Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
10 Sirva
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